Информация

16.1: Введение в главу - Биология

16.1: Введение в главу - Биология


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Экологическая конкуренция - мощная движущая сила органической эволюции. Действительно, такое «смещение характера» - одно из нескольких последствий экологической конкуренции.

Наблюдая за градацией и разнообразием структуры одной небольшой, тесно связанной группы птиц, можно было бы действительно вообразить, что из-за первоначальной малочисленности птиц на этом архипелаге один вид был взят и модифицирован для разных целей. -Чарльз Дарвин


Вопрос 1.
Какая часть мозга вызывает тошноту?
а) Понс
(б) Гипоталамус
(c) Теменная доля
(d) Медулла

Ответ: (г) Медулла
Объяснение:
Рвота - это выброс содержимого желудка через рот.
Это рефлекторное действие, которое контролируется мозговым веществом.
Рвоте предшествует тошнота.

Вопрос 2.
Правильная пара фермент-субстрат
(а) Мальтозолактаза
(б) Протеин-амилаза
(c) углевод-липаза
(d) Казеин-реннин

Вопрос 3.
Пятна Пейера, обнаруженные в тонком кишечнике:
(а) Эпителиальная ткань
(б) Железистая ткань
(c) Лимфатическая ткань
(d) Кроветворная ткань

Ответ: (c) Лимфатическая ткань.

Вопрос 4.
В какой последовательности во время длительного голодания организм потребляет следующие органические соединения?
(а) Сначала углеводы, затем белки и, наконец, липиды
(б) Сначала углеводы, затем жиры и, наконец, белки
(c) Сначала жиры, затем углеводы и, наконец, белки.
(г) Сначала белки, затем липиды и, наконец, углеводы.

Ответ: (б) Сначала углеводы, затем жиры и, наконец, белки.

Вопрос 5.
В конечном итоге в гликолизе
(а) крахмал превращается в глюкозу
(б) глюкоза превращается во фруктозу
(в) белок превращается в глюкозу
(г) глюкоза превращается в пируровую кислоту

Ответ: (г) глюкоза превращается в пируровую кислоту.

Вопрос 6.
Если по какой-то причине наши бокаловидные клетки нефункциональны, это отрицательно повлияет на
(а) Плавное движение пищи по кишечнику
(б) Производство соматостатина
(c) Выделение кожного сала из сальных желез
(d) Созревание сперматозоидов

Ответ: (а) Плавное движение пищи по кишечнику.

Вопрос 7.
HCl в желудочном соке преобразует:
(а) Дисахарид в моносахарид
(б) Пепсиноген в пепсин
(c) от прореннина до реннина
(d) От полипептида к пептиду

Ответ: (б) Пепсиноген в пепсин

Вопрос 8.
Какой фермент используется при спиртовом брожении дрожжей?
(а) Мальтаза
(б) инвертаза
(c) Сахараза
(d) Зимаза

Вопрос 9.
Средства ассимиляции
(а) использование воды, взятой организмом
(б) накопление пищи для переваривания
(c) использование абсорбированных веществ
(г) сбор отходов, оставшихся после поглощения необходимых питательных веществ

Ответ: (c) использование абсорбированных веществ
Объяснение:
Поглощенные вещества в конечном итоге достигают тканей, которые используют их для своей деятельности. Этот процесс называется ассимиляцией.

Вопрос 10.
Шкала pH используется для измерения
(а) Электрический заряд на ионе
(б) Скорость, с которой ионы образуются
(в) Размер ионов
(г) Концентрация ионов водорода в растворе.

Ответ: (г) Концентрация ионов водорода в растворе.

Вопрос 11.
В каком из следующих отделов кишечника человека находятся микроорганизмы?
а) двоеточие
(б) слепая кишка
(c) анус
(г) прямая кишка

Ответ: (б) слепая кишка
Объяснение:
Слепая кишка - это небольшой слепой мешок, в котором обитают некоторые микроорганизмы.

Вопрос 12.
Проток, идущий от околоушной железы и открывающийся в преддверие,
(а) Вольфов канал
(б) Проток Стенсона
(c) Гаверсов канал
(d) Инфраорбитальный воздуховод.

Вопрос 13.
Какой орган больше всего страдает желтухой?
а) поджелудочная железа
(б) Печень
(c) Желудок
(г) кишечник

Ответ: (б) Печень
Объяснение:
Желтуха поражает печень. Кожа и глаза желтеют из-за отложения желчных пигментов.

Вопрос 14.
Глобетные клетки эпителия слизистой оболочки кишечника секретируют
(а) слизь
(б) холестерин
(в) пептоны
(г) билирубин

Ответ: (а) слизь
Объяснение:
Эпителий слизистой оболочки кишечника имеет глобус-клетки, которые выделяют слизь.

Вопрос 15.
Эмульгирование жира происходит за счет
(а) Ферменты печени
(б) Желчные пигменты
(c) Желчные соли
(г) Ферменты тонкого кишечника

Вопрос 16.
Эпителиальные клетки кишечника, участвующие в абсорбции пищи, имеют на своей поверхности
(а) фагоцитарные везикулы
(б) пиноцитарные везикулы
(в) микроворсинки
(d) гранулы зимогена

Вопрос 17.
Ионы-носители, такие как Na +, способствуют абсорбции таких веществ, как
(а) Фруктоза и некоторые аминокислоты
(б) Аминокислоты и глюкоза
(c) Глюкоза и жирные кислоты
(d) Жирные кислоты и глицерин

Ответ: (а) Фруктоза и некоторые аминокислоты.

Вопрос 18.
Глюкоза превращается в гликоген в печени и хранится в
а) печень и селезенка
(б) Печень и мышцы
(c) Печень
(d) Селезенка и мышцы

Вопрос 19.
Небольшие выступы верхней поверхности языка называются
(а) фимбрии
(б) пилли
(c) сосочки
(г) реснички

Ответ: (в) сосочки
Объяснение:
На верхней поверхности языка есть небольшие выступы, называемые сосочками, на некоторых из них есть вкусовые рецепторы.

Вопрос 20.
Самый сладкий сахар - это
(а) Фруктоза
(б) Сахароза
(c) Глюкоза
(d) Лактоза

Мы надеемся, что данная бесплатная загрузка PDF-файла «Вопросы NCERT MCQ для класса 11 по биологии», глава 16 «Пищеварение и абсорбция» с ответами, поможет вам. Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся MCQ по биологии пищеварения и абсорбции класса 11 CBSE, вопросы с несколькими вариантами ответов с ответами, оставьте комментарий ниже, и мы скоро свяжемся с вами.


Смотреть видео: Асеев В. В. - Общая биология - Определение жизни. Микро- и макроэлементы (December 2022).